新华网 正文
三峡水域积压船舶达500余艘 南线船闸换向运行
2017-05-05 15:58:57 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  据长江三峡通航管理局通告,三峡大坝上下游待闸船舶出现非对称性积压,自5月5日2时至5月7日2时,三峡南线船闸由运行下行闸次换向为运行上行闸次,以尽快疏通葛洲坝坝下积压船舶,减少船舶待闸时间。

  经交通运输主管部门批准,今年2月4日至3月14日,三峡北线船闸首次进行为期40天的大修,仅南线船闸单线运行,致三峡大坝上下游等待过闸的船舶迅速积压,最多时一天达到了900多艘,船员上万人。经过通航部门一个多月的紧急疏散,截至目前,三峡水域仍有500余艘船舶积压。

  长江三峡通航管理局的最新数据显示,受近期船舶过闸交通流向的影响,三峡坝下上行待闸船舶达到394艘,坝上待闸船舶163艘。目前,坝下日均来船超80艘,坝上日均来船60艘左右,坝上、坝下船舶出现非对称性积压。

  三峡船闸是目前世界上已建成船闸中连续级数最多、总水头和级间输水水头最高的内河船闸,采用南北双线设计。

  三峡船闸自2003年投入运行以来,已连续14年实现安全、高效运行,累计货运量突破10亿吨。(记者 郭晓莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011108691120925115