新华网 正文
湖南国土部门预警:今年地质灾害发生频率较高
2017-05-05 18:40:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月5日电(记者白田田)湖南省国土资源厅5日发布消息称,预计今年湖南省地质灾害发生频率较高,局部地区强降雨导致部分地区突发地质灾害的可能性较大。目前,国土部门已排查了223处重要隐患点,每个隐患点威胁人数都在100人以上。

  根据气象水文部门预测,今年湖南大部地区降雨量较常年偏多1至2成,局地偏多3成。而切坡建房修路、蓄水造库、矿业开采、城市开发等工程活动形成的地质灾害隐患,在强降雨作用下诱发地质灾害的问题日益凸显。

  针对严峻的地质灾害防治形势,湖南省要求每个隐患点有“一名县乡领导负责、一名村组干部包点、一名群测群防员值守”,健全完善并充分发挥群测群防网络的作用。此外,云计算、无人机、卫星遥感、地质雷达、远程视频等一些高科技手段正在广泛应用于地质灾害防治。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011101011120926435