新华网 正文
中国银行30亿美元债券上市仪式在香港举行
2017-05-05 22:30:08 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月5日电(记者战艳)中国银行5日在香港联合交易所举办仪式,庆贺30亿美元等值债券成功发行上市,助力“一带一路”金融大动脉建设。超过100位来自政府机构、银行同业、企业及合作机构的嘉宾出席了仪式。

  此次成功上市的30亿美元等值债券于今年4月在境外发行,包括美元、欧元、澳元和人民币4个币种,共计6个债券品种,发行主体包括中国银行澳门、迪拜、约翰内斯堡、悉尼分行和卢森堡子行,募集资金主要用于“一带一路”相关信贷项目。

  这是继2015年6月中国银行发行国际市场首笔支持“一带一路”建设的多品种债券后,中行再次以“一带一路”为主题,多机构、多币种、多品种同步发行债券。目前市场反响热烈,订单总量超过500个,一批境外央行、基金管理公司首次认购中行债券。

  截至目前,中行境外分支机构覆盖20个“一带一路”沿线国家,跟进重大项目400多个。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    阿伯茨福德郁金香节
    阿伯茨福德郁金香节
    春意阑珊处,立夏款款来
    春意阑珊处,立夏款款来
    山城重庆好风光
    山城重庆好风光
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    北方遭遇今年最强沙尘天气
    
    010020010010000000000000011101061120927210