新华网 正文
港交所计划推出双币计价实物交收黄金期货
2017-05-06 14:46:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社香港5月6日电(记者战艳)香港交易及结算所有限公司(香港交易所)近日公布,计划今年第三季推出以离岸人民币及美元计价的实物交收黄金期货合约,向市场参与者提供更多离岸人民币产品的投资选择。有关合约尚待监管机构批准。

  这是全球首次有交易所平台同时提供以离岸人民币及美元交易的黄金期货合约。

  香港交易所市场发展科联席主管李刚5日表示,新产品不单有助精炼厂、加工厂、珠宝商等黄金用家对冲黄金价格风险,也可吸引银行、基金经理和贵金属市场交易员等市场参与者。离岸人民币黄金期货会进一步丰富香港交易所的人民币产品组合,与现有的美元兑人民币(香港)期货以及其它人民币衍生产品配合使用,创造更多套利机会。

  计划推出的香港交易所黄金期货专为亚洲市场需求而设,以1千克金条(纯度不低于99.99%)为标的。

  香港交易所推出离岸人民币及美元计价的实物交收合约,以充分利用香港作为配备仓存设施的黄金交易中心,及领先的离岸人民币中心等有利条件。

  伦敦金属交易所(香港交易所全资附属公司)也计划于今年7月在伦敦推出其LME贵金属系列的黄金期货。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020010010000000000000011100831120929043