新华网 正文
京津冀:发布两项安全生产协同标准
2017-05-07 07:55:57 来源: 北京日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,市安监局正式对外发布首批两项京津冀安全生产领域协同地方标准。据介绍,这两项标准是北京市正在实施的安全生产等级评定系列标准(简称百项地标)项目的前两项标准,是系列标准的共用部分标准。两项标准将于今年8月1日起实施。

  此次两项标准分别是京津冀安全生产区域协同地方标准《安全生产等级评定技术规范 第1部分:总则》和《安全生产等级评定技术规范 第2部分:安全生产通用要求》,于今年4月12日通过审查并正式发布。

  据介绍,安全生产百项地标编制工作于2015年1月正式启动,计划利用3年时间立项,制定89项地方标准, 建成覆盖北京市各行业重点企事业单位的安全生产标准体系。

  市安监局副局长李东洲介绍,制定安全生产百项地标,主要基于四方面考虑,一是解决了安全生产标准不统一的问题;二是解决了安全生产标准的空白问题;三是解决企业面临的安全生产现实问题;四是解决安全生产分级分类监管的技术依据问题。通过实施安全生产百项地标,对企事业单位的安全生产等级进行评定,为实现差异化管理、分级分类监管提供技术支撑。(记者 骆倩雯)

 

+1
【纠错】 责任编辑: 张明宇
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020010010000000000000011107621120930056