新华网 正文
尼日利亚又有82名被“博科圣地”绑架的少女获释
2017-05-07 07:34:49 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社阿布贾5月6日电(记者张保平)尼日利亚官员6日晚证实,又有82名被极端组织“博科圣地”绑架的少女在尼东北部的博尔诺州获释。

  一名不愿透露姓名的尼日利亚官员告诉新华社记者:“82名少女已被释放,将从博尔诺州的一个小镇飞往首都阿布贾。”

  这名官员说,这是尼政府与“博科圣地”谈判的结果,尼政府与“博科圣地”保持了长期接触,进行了多次谈判,以确保被绑架的少女全部获释。

  这名官员还说,尼政府有信心确保其他少女获释。

  2014年4月14日,“博科圣地”武装分子劫持了博尔诺州奇布克镇一所中学的276名女学生。此后,陆续有50多人侥幸逃脱。

  2016年10月,“博科圣地”释放了21名两年前被绑架的尼日利亚少女,是自绑架事件发生以来“博科圣地”首次释放人质。

+1
【纠错】 责任编辑: 郝多
相关新闻
  • 尼日利亚电缆掉落引发触电至少30人伤亡
    据尼日利亚媒体21日报道,该国克罗斯河州首府卡拉巴尔的一个公共放映厅20日晚发生一起高压电缆掉落引发的触电事故,造成至少30人伤亡。
    2017-04-21 20:39:30
  • 尼日利亚发生自杀式爆炸7人死亡
    尼日利亚警方19日证实,东北部博尔诺州首府迈杜古里郊区18日晚发生自杀式爆炸袭击,造成包括袭击者在内的7人死亡、8人受伤。
    2017-03-19 18:48:38
新闻评论
    加载更多
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    印尼锡纳朋火山喷发
    印尼锡纳朋火山喷发
    
    010020010010000000000000011101011120930098