新华网 正文
巴菲特说自由贸易令美国整体社会受益
2017-05-07 11:11:23 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社美国奥马哈5月6日电(记者高攀 颜亮)美国伯克希尔-哈撒韦公司董事会主席沃伦·巴菲特6日表示,自由贸易对美国整体社会有利,美国政府应向公众更好地解释自由贸易的好处,并采取措施帮助因全球化和自由贸易受损的工人。

  巴菲特当天在美国内布拉斯加州奥马哈市举行的伯克希尔-哈撒韦公司2017年股东大会上说,自由贸易有利于提高劳动生产率和生活水平,令美国和全球其他国家都受益。他表示,美国需要总统这样的“首席教育官”向公众解释清楚自由贸易的整体益处,同时制定政策照顾因自由贸易而受损的人群。

  巴菲特说,投资者可通过多样化投资来享受贸易的整体益处,不会因某个具体行业的状况而遭受严重损失,但工人并不拥有这样的机会。因此,美国政府必须采取适当政策确保工人不会成为贸易的“牺牲品”,同时也要让所有美国人都享受到自由贸易的好处。他强调,美国社会现在相当富裕,政府应有能力照顾好弱势群体。

  特朗普政府上周公布了美国税改的纲领性原则,计划将联邦企业所得税率从目前的35%降至15%,并希望与国会合作争取今年通过税改方案。巴菲特认为,特朗普政府的减税计划将会令股东和消费者都受益,特别是对于受到严格监管的公用事业企业而言,公司减税节省的钱都会回馈给消费者。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
  • 巴菲特曲线入股南航
    由于“股神”沃伦·巴菲特麾下伯克希尔哈撒韦公司持有美国航空8.8%的股份,为其第二大股东,如果美国航空公司入股协议达成,意味着巴菲特再次间接涉足中国航空业。
    2017-03-29 08:32:09
  • 巴菲特“咬”苹果净赚16亿 美股奇迹能否持续
    在致股东信中,巴菲特还盛赞伯灵顿北方圣达菲铁路公司是追求低碳技术方面的领导者。在致股东信中,巴菲特向投资者承诺,在美国长期经济奇迹的辅助下,他们可能会继续看到可观的投资收益。
    2017-02-27 07:46:26
  • 巴菲特旗下公司去年第四季度盈利增长15%
    新华社纽约2月25日电美国“股神”巴菲特管理的伯克希尔-哈撒韦公司25日宣布,得益于投资收益增加,去年第四季度公司利润同比增长15%。
    2017-02-26 19:18:16
新闻评论
    加载更多
    保加利亚庆祝军队节
    保加利亚庆祝军队节
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    
    010020010010000000000000011101191120931220