新华网 正文
湖南警方破获虚开5000万增值税票案 11人被追责
2017-05-07 11:02:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长沙5月7日电(记者刘良恒)记者7日从湖南湘潭市公安局获悉,湘潭市下辖的湘乡市公安局经侦大队近日成功破获系列虚开增值税专用发票案,抓获犯罪嫌疑人叶某某、成某某、邓某某等11人,破获案件18起,追缴非法所得300多万元。

  据介绍,2017年1月份,湘乡市公安局收到了湘乡市国税局移送的线索,湘乡市鹏辉科技实业有限公司、湘乡市泰富科技实业有限公司涉嫌虚开增值税专用发票,涉案金额巨大,请求公安机关予以侦查。接到线索后,湘乡市公安局立即成立专案组开展案件侦破工作。在湘乡市国税局的大力协助下,办案民警对涉案公司的海量信息开展深度研判,并进行循线追踪,一步一步明确犯罪团伙框架层级,查明了犯罪嫌疑人作案具体过程。

  4月下旬,专案组开展收网行动,先后抓获犯罪嫌疑人叶某某、成某某、邓某某等11人。经查,叶某某等人一共作案18起,票税合计金额达5000余万元人民币,警方成功追缴回非法所得款项301.6万元。

  经查,46岁的湘乡市栗山镇人叶某某经营有湘乡市鹏辉科技实业有限公司、湘乡市泰富科技实业有限公司,两者均为残疾人福利企业。根据国家相关政策,叶某某的这两家公司享有先征后返的税收优惠政策。从2012年开始,叶某某违反国家税收征管和发票管理规定,利用政策之便虚开增值税专用票。在没有货物购销、没有提供或接受应税劳务的情况下,叶某某以收取6%-10%开票费用的方式,为他人虚开增值税专用发票。湘乡市新湘路办事处的成某某、邓某某等人经营的10余家公司涉案。

  目前,该案主要犯罪嫌疑人叶某某、成某某因虚开增值税专用票被依法刑事拘留,邓某某等其他9名涉案犯罪嫌疑人被依法采取强制措施。案件还在进一步侦办中。

+1
【纠错】 责任编辑: 王萌萌
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    保加利亚庆祝军队节
    保加利亚庆祝军队节
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    长沙磁浮快线安全试运营一周年
    立夏时节 雪景如画
    立夏时节 雪景如画
    那些时光里,初夏的模样
    那些时光里,初夏的模样
    
    010020010010000000000000011101191120931223