新华网 正文
三男子跨市运输海洛因3.8公斤受审
2017-05-08 16:16:00 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月8日电(记者黄浩铭)近日,广西防城港市中级人民法院公开开庭审理一起运输毒品案,三男子从广西凭祥市运输毒品返回上思县,途中被抓获,共查获毒品海洛因11块,净重达3.8公斤。

  2016年6月21日,被告人雷某、韦某、何某为谋取非法利益,共谋为“老板”(另案处理)从凭祥市运输毒品海洛因返回上思县。当晚,韦某从“老板”处取得毒资现金人民币70万元后联系雷某、何某商议运输毒品事宜。

  次日8时许,雷某驾驶一辆摩托车前往凭祥市。何某、韦某在凭祥市从毒品交易上家取得毒品海洛因,并交给已在凭祥市一加油站处等待的雷某。随后,三人采取由韦某、何某驾驶面包车在前探路,雷某驾驶摩托车在后携带毒品的方式,将11块毒品海洛因运回上思县。

  当日18时许,公安民警在凭祥市至上思县二级公路某路段将三名被告人当场抓获。从雷某处查获毒品海洛因11块,经称量、鉴定共计3854.63克。

  公诉机关认为,被告人雷某、韦某、何某违反国家毒品管理规定,明知是毒品而运输,应当以运输毒品罪追究其刑事责任。在共同犯罪中,三名被告人共同预谋,互相配合,共同实施了跨市运输毒品的犯罪事实,均起主要作用,系主犯,应当按其所参与的全部犯罪进行处罚。

  目前,该案正在进一步审理中,将择期另行宣判。

+1
【纠错】 责任编辑: 唐斓
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020010010000000000000011101061120937296