新华网 正文
女青年跳河勇救落水男子 救人后悄悄离开
2017-05-08 20:46:28 来源: 大河报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:商丘女青年跳河勇救落水男子 救人后悄悄离开

    5月6日下午,在商丘市帝和广场“三商桥”下的周商永运河内,一名男子因家庭琐事跳河欲轻生。危急时刻,一位过路的青年女子纵身跃入河中,和附近的热心群众一起把男子救上了岸,看到男子得救后,她默默离开了现场。此事被网友传至网络后,大家纷纷寻找这位救人的热心女孩。

  5月7日,记者辗转联系到了救人女子钱小娟。

  危急时刻,女青年跳河勇救落水男子

  在商丘市,一则“美女跳河救壮汉”的消息,经网络热转后迅速刷爆朋友圈。

  5月7日,记者从商丘市公安局东方分局了解到,5月6日下午1时左右,该局接到报警称:商丘市帝和广场中间桥上有人跳河。

  民警许海滨、李继钦迅速赶到现场,看到一名男子光着上身在河边坐着。经询问,了解到该男子王某(化名)因跟父母吵架想不开跳水轻生,一名年轻的白衣女子看到后,马上跳入水中救人。旁边租船的老板看到有人跳水,和另一名群众开着船到附近,把二人救到了船上。上岸后,白衣女子悄然离去。

  被救男子姓王,今年24岁,未婚,商丘市双八镇黄楼村人。民警了解到王某身体无大碍后,把他带到东方分局,对其进行开导。王某后来打消了轻生的念头。

  她是个一边上班一边照顾老人孩子的军嫂

  这件事被商丘市委宣传部“商丘好人”微信公众号披露后,全城开始寻找救人的好心女孩。大家纷纷为这位勇敢的女孩点赞。

  5月7日,记者根据网友提供的线索,辗转联系到了救人女子钱小娟。“这都没啥,不是什么大事。”面对记者的采访,钱小娟显得很腼腆。据钱小娟介绍,自己家住梁园区,在商丘市中心血站工作,丈夫常年在外从军,平时都是一个人边上班边照顾老人孩子。

  当记者问道,跳水救人前,有没有想过自己还有家人需要照顾?钱小娟瞬间流泪了:“我没有想那么多,如果不救他,他就会死,我只想救人。”

  钱小娟告诉记者,5月6日下午1时许,她在回家时候路过帝和广场的“三商桥”附近时,忽然听到有人喊“快救人啊,有人跳水了!”听到呼救声,钱小娟发现在“三商桥”的西侧,一名男子在水里不断挣扎,整个身子几乎都沉在水面之下。

  危急时刻,钱小娟想也没想,纵身跃入河水,在游到男子跟前的时候,落水男子已经双眼翻白,马上就要失去意识。钱小娟一边用手将男子抱起,让其能够保持呼吸,另一只手拨水游泳。

  “他体型比较胖,个子也高,加上我衣服被水浸透,我抱着他很快就没了力气”,钱小娟说,幸好有围观的群众伸过来一个竹竿,自己用一只手紧紧地抓住了竹竿。之后钱小娟和众人将落水男子合力救上岸。见男子安全被救后,钱小娟才默默离开。(记者 陈海峰 实习生 陈曦

+1
【纠错】 责任编辑: 陈俊松
相关新闻
  • 广州70多岁老人卡进地铁站台 乘客推动地铁救人
    一位70多岁的女乘客在地铁六号线区庄站下车时,不慎失足,卡进了列车与站台的间隙。图片所见,女乘客一直被卡到大腿处,整个人蹲坐在车厢地板上,无力自拔。当时,她独自出行,并无家人陪同。
    2017-05-08 15:38:25
  • 湖南攸县煤矿事故:获救人数增至34人 还有13人被困
    记者在湖南攸县黄丰桥镇吉林桥煤矿安全事故现场看到,截至8日1时,又有5名井下人员被成功救出并立即送往医院救治。
    2017-05-08 08:14:46
  • 新乡小伙儿国道上紧急救人
    5月5日上午,在新乡医学院三附院骨科病房里,来自安阳的李明顺躺在病床上,当天凌晨才结束的手术很成功。被追尾大货车的司机和开着一辆小货车途经此处的新乡小伙子李久旺、李海军,立即下车救人。
    2017-05-07 02:06:04
新闻评论
    加载更多
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    “一带一路”景观布置亮相北京街头
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    一带一路·好伙伴丨尼罗河上划龙舟
    
    010020010010000000000000011101031120937848