新华网 正文
波罗的海三国与波兰讨论加强地区安全合作
2017-05-09 03:36:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社塔林5月8日电(记者郭春菊)波罗的海三国总理和波兰总理8日在爱沙尼亚首都塔林举行会议,讨论地区安全形势、能源共同体、欧盟未来等问题。

  爱沙尼亚总理拉塔斯、拉脱维亚总理库钦斯基斯、立陶宛总理斯克韦尔内利斯和波兰总理希德沃当天举行四方会谈。

  拉塔斯强调说,四国在地区安全问题上的合作非常重要。在能源安全问题上,拉塔斯说,希望尽快明确波罗的海国家与欧洲国家电力系统一体化进程。电力系统一体化应确保电力供应高度安全自主,确保电力市场正常运作以及消费者开支最低。

  拉塔斯呼吁欧盟成员国保持团结,特别是在英国“脱欧”的大背景下,不仅在言论上而且要在行动上保持团结。

  爱沙尼亚今年7月开始担任欧盟轮值主席国,为期半年。拉塔斯说,在此期间,爱沙尼亚的工作重点旨在帮助建设一个拥有开放、创新型经济的欧洲,保持欧洲安全,推广数字化,确保欧盟行动的包容和可持续性。

  爱沙尼亚今年还是波罗的海部长理事会主席国,其工作重点包括加强地区安全与防卫合作、促进交通设施互联互通和发展地区能源市场等。

+1
【纠错】 责任编辑: 赵延心
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    辽宁公安成功侦破百万持枪黄金劫案
    
    010020010010000000000000011100001120938788