新华网 正文
山东投入5735万元推动安全生产隐患排查治理
2017-05-09 10:29:07 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社济南5月9日电(记者席敏)记者从山东省财政厅获悉,山东省财政近日拨付安全生产专项资金5735万元,开展全省非煤矿山采空区治理等安全生产方面的隐患排查治理,以进一步消除生产领域的安全隐患。

  据山东省财政厅介绍,山东省财政今年安排资金1600万元,支持非煤矿山采空区治理,对19家地下生产矿山采空区进行综合奖补,及时消除安全隐患;截至2016年底,山东全省实现烟花爆竹生产企业全面关闭和退出,今年山东省财政安排资金2000万元,对10家烟花爆竹生产企业退出进行奖补。

  山东省财政还安排资金2135万元,支持化工产业转型升级,对危险化学品安全监管重点县攻坚进行奖补,积极推动大型化工企业与重点县开展协作帮扶,开展化工企业风险分级管控和安全生产事故隐患排查“两体系”建设。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
  • 海外订单增加助推3月德国工业生产
    德国经济部8日公布的数据显示,受海外订单数量增加的助推,3月份德国工业订单环比增长1%,好于市场预期,但低于2月份3.5%的环比增幅。
    2017-05-08 23:54:10
  • 河南责令盐企召回7000吨“臭味盐” 全省查食盐安全
    加热或手搓后散发“脚臭味”的食盐近日引发关注,河南省盐务管理局5月6日通报称,对涉事相关责任人实施追责,并对河南开展食盐安全大检查。
    2017-05-07 09:08:15
  • 无声处的安全卫士——记中国梦大国工匠张琳
    作为技术领头人,张琳深知个人的能力是有限的,团队的力量才是无限的。为了让更多的人投身网络安全事业,他主动承担企业内训师角色,通过积极组织和开展人员技能培训与交流、精心录制培训视频,推动安全队伍建设工作,取得显著的成效。
    2017-05-06 09:25:04
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020010010000000000000011176501120941453