新华网 正文
河南下放不足5000吨标煤节能审查管理权限
2017-05-09 11:02:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月9日电(记者宋晓东)记者9日从河南省发改委了解到,为进一步推进“放管服”,河南省出台新规规定,经省级投资主管部门审批或核准的、年综合能源消费量不足5000吨标准煤的固定资产投资项目,可由项目所在地的市级发改部门进行节能审查。

  规定按照项目能源消费量和项目管理权限,划分节能审查权限,省级发改部门仅负责审查国家审批或核准的固定资产投资项目,年综合能源消费量5000吨标准煤以上的固定资产投资项目;年综合能源消费量不足5000吨标准煤的,可由市级发改部门审查。同时还增加免审项目,规定年综合能源消费量不满1000吨标准煤且年电力消费量不满500万千瓦时等项目,可免于节能审查。

  河南省发改委相关负责人介绍,为更好地推进改革,在下放权利的同时,更加注重管理和服务,实行节能审查并联审批,将节能审查工作纳入河南省投资项目在线审批监管平台管理,实行网上受理、办理、监管和服务,实现审查过程和结果的可查询、可监督,对项目进行有效的监管和服务。

+1
【纠错】 责任编辑: 李志强
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020010010000000000000011176501120941952