新华网 正文
太原警方打掉一跨省盗窃团伙 流窜五省市无痕开车锁
2017-05-09 14:23:21 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  车内财物不翼而飞,车辆却毫无被撬盗痕迹,一个“技术流”犯罪团伙流窜全国五省市十余地疯狂盗窃。9日,山西省太原市公安局对外通报,该团伙主要犯罪嫌疑人已落网。

  2016年12月中旬,太原市公安局刑侦支队合成作战中心民警从一起无痕盗窃车内财物案件出发,通过排查大量现场及周边监控视频,对全市10余起类似案件进行了串并分析。

  2017年3月8日,在相关部门的配合下,警方在北京将该案主要犯罪嫌疑人陈某(男,30岁,河南省方城县人)、豆某(男,25岁,河南省淮阳县人)抓获,当场缴获高档烟酒、数码相机、笔记本电脑和一万余元现金等赃款赃物,成功打掉一个跨省系列盗窃车内财物犯罪团伙。

  经查,2016年7月以来,该团伙先后流窜至北京、广东、山东德州、辽宁盘锦及山西省太原、运城、临汾、阳泉、吕梁、大同等地,利用技术开锁大肆盗窃车内财物。现已对案20余起,涉案价值数十万元。

  据介绍,现两名犯罪嫌疑人均已被警方依法刑事拘留,相关追赃、对案工作正在进行中。(记者 宋立超)

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 男子盗窃四处躲藏 自酿车祸致妻子身亡亦不敢露面
    男子唐某伙同他人流窜多省、市盗窃,遭多地警方网上追逃。为躲避追捕,唐某常年东躲西藏不敢考取驾照,无证驾驶酿车祸致妻子身亡后也不敢露面,只能躲在人群中远远旁观。
    2017-05-03 17:16:32
  • 一起连环盗窃案牵出27年前命案
    记者今天从浙江省宁波边防支队获悉,近日,该支队梅山边防派出所成功破获一起团伙系列性盗窃柴油案,顺藤摸瓜深挖出一起27年前的惊天杀人大案。
    2017-04-27 10:44:22
  • 广东摧毁60余个“两抢一盗”团伙 首现二次盗窃手法
    记者从广东省公安厅11日举行的新闻发布会上获悉,该厅近日组织广州、深圳、肇庆等5市公安机关同步展开“飓风7号”专案收网行动,打掉“两抢一盗”犯罪团伙60余个,抓获犯罪嫌疑人530余名,破案1020余起。其中,部分二次盗窃手法在近年的犯罪活动中属首次出现,隐蔽性极强,危害极大。
    2017-04-11 14:46:30
新闻评论
    加载更多
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    广西侗乡三江梯田如彩虹铺山间
    
    010020010010000000000000011176501120942772