新华网 正文
郑州市中心医院实现商业保险直赔 患者出院即获赔付
2017-05-09 15:32:21 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月9日电(记者宋晓东)记者从郑州市中心医院了解到,近日由郑州市中心医院和平安人寿共同搭建的商保直赔平台正式上线,通过商业保险直赔,患者可实现住院费用一站式结算,患者出院时就可获得理赔,有效地减少了患者诊疗的经济压力。

  过去的商业理赔模式需要患者出院后,自行准备住院病历、费用清单等相关理赔材料,手续复杂、理赔周期长。商业保险直赔,实现了医院信息与保险核心系统的联网,患者住院费用可一站式结算,零材料、零等待,患者出院结算医疗费用时当场即可获得理赔。

  郑州市中心医院相关负责人介绍,商保直赔不仅为百姓构建了便民服务体系,还将大大提高医疗机构的工作与管理效率,帮助公立医院优化收入结构,提高医院综合服务,提升医疗保障水平。目前住院医疗、意外医疗等商业保险也可在这一平台上实现直赔,随着进入平台的医院与保险公司不断增加,商保直赔的覆盖面将逐步扩展。

  相关专家表示,商业保险实时结算是“保险+医疗”模式的第一步,未来可通过互联网医疗+综合金融的服务模式,使商业保险结合互联网技术以及大数据、云计算等手段,在医疗改革中发挥更加重要的作用,提升社会医疗综合能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    牡丹花满园
    牡丹花满园
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    
    010020010010000000000000011105701120943522