新华网 正文
展现我国考古成果 近400件各地珍贵藏品18日将亮相首博
2017-05-09 17:30:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月9日电(记者 施雨岑)记者从9日举行的2017年“5·18国际博物馆日”中国主会场活动新闻发布会上获悉,“美·好·中华——近二十年考古成果展”将于18日亮相首都博物馆,展出的近400件藏品将为观众集中展现我国考古事业近年来取得的成果。

  “1996年以后,我们再没有举办过全国性的考古成果展。”国家文物局副局长关强表示,本次展览汇集了19个省(区、市)的49家考古所、博物馆及中国社会科学院考古研究所的近400件藏品,以时代为轴、以美学和哲学为线展开叙事,其中许多藏品从未在收藏地以外的地点展览展示。

  作为“5·18国际博物馆日”中国主会场,北京市97家博物馆18日将对市民免费开放,其中包括国有博物馆和非国有博物馆,覆盖面遍及整个北京城。

  据介绍,除了主会场活动之外,全国各地也将围绕国际博物馆协会今年确定的主题——“博物馆与有争议的历史:博物馆讲述难以言说的历史”,并紧扣“让文物活起来”,组织开展众多内容丰富、形式多样的主题宣传活动,搭建博物馆与公众沟通与互动的平台。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    牡丹花满园
    牡丹花满园
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    
    010020010010000000000000011101091120944385