新华网 正文
重庆机场受无人机干扰 12架航班备降
2017-05-09 18:11:02 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社重庆5月9日电(记者韩振 柯高阳)记者从重庆机场了解到,受无人机活动干扰,重庆机场航班起降受到影响,造成12架次航班备降外场。

  今天中午12时49分左右,重庆机场南部方向发现无人机干扰,航班起降受到影响,12架次航班备降外场。13分49分左右,重庆机场航班起降恢复正常。

  近一段时间来,国内多个民航机场受到无人机频繁干扰。今年2月,重庆机场就因无人机活动造成多架出港航班延误,影响时间长达3个小时。

  根据民航相关规定,民用机场净空保护区域为跑道两端20公里、两侧10公里范围。重庆机场提醒,广大市民应自觉守法,不要在机场净空保护区范围内放飞无人机、鸟类、风筝等影响飞行安全的物体。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    牡丹花满园
    牡丹花满园
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    柏林德俄博物馆纪念二战胜利72周年
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    重庆北碚:枣林里的火锅乐园
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    广西柳州清理水浮莲保护水环境
    
    010020010010000000000000011101091120944606