新华网 正文
160个地区1008家医疗机构实现跨省住院医疗费用直接结算
2017-05-09 20:51:11 来源: 中国经济网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  人力资源和社会保障部今天发布消息称,截至2017年5月5日,除西藏外,全国各省份均整体或部分接入国家基本医疗保险异地就医结算系统,开通160个地区和1008家跨省异地就医住院医疗费用直接结算定点医疗机构。

  记者在人社部发布的名单中看到,北京19家定点医疗机构开通跨省异地就医住院医疗费用直接结算,均为三甲医院,包括北京大学人民医院(北京大学第二临床医学院)、中国人民解放军总医院(301医院)、中国医学科学院北京协和医院、中国医学科学院肿瘤医院、中国医学科学院阜外医院等。

  人社部介绍,参保人员参保关系所在地区开通后,跨省异地就医前,应按参保地相关规定到当地社会保险经办机构进行登记备案,经办机构将备案信息上传至国家基本医疗保险异地就医结算系统后,在开通的定点医疗机构就医时可以持社会保障卡直接结算住院医疗费用。参保人员可以登录社会保险网上查询系统(Http://si.12333.gov.cn)实时在线查询最新地区及定点医疗机构开通情况。(记者 韩秉志)

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    国产大型客机C919:中国制造 博采众长
    国产大型客机C919:中国制造 博采众长
    红了那么久 看看老字号的江湖智慧
    红了那么久 看看老字号的江湖智慧
    牡丹花满园
    牡丹花满园
    
    010020010010000000000000011101091120944879