新华网 正文
特朗普将在七国集团峰会后决定是否退出《巴黎协定》
2017-05-10 10:54:27 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月9日电(记者 林小春)美国白宫9日说,美国总统特朗普将在参加本月底在意大利举行的七国集团峰会后,决定是否退出应对全球气候变化的《巴黎协定》。

  白宫发言人斯派塞当天在例行记者会上说,特朗普已和他的团队就是否退出《巴黎协定》一事协商了“相当长一段时间”,但要等到他从意大利回国后才会宣布相关决定。

  按原计划,特朗普9日当天本应与国务卿蒂勒森、白宫首席战略师班农、环境保护局局长普鲁伊特、长女伊万卡及女婿库什纳等人开会讨论《巴黎协定》问题,但一名白宫官员表示,会议因日程安排冲突而推迟了。

  当被问到此次会议推迟是否意味着特朗普还犹豫不决时,斯派塞说:“这表明总统希望和他的团队继续会晤,听取经济团队还有环境团队的意见,以做出最有利于美国利益的决定。”

  据美国媒体报道,特朗普的团队就是否退出《巴黎协定》分为两派,其中蒂勒森、伊万卡和库什纳赞成留在《巴黎协定》中,但班农和普鲁伊特主张退出。目前,特朗普已要求其团队在七国集团峰会开幕前向他提交最后建议。

  特朗普本人曾称气候变化是骗局,并在竞选总统期间威胁说美国将退出《巴黎协定》。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011176501120948476