新华网 正文
突尼斯首次举办中国高等教育展
2017-05-10 11:32:17 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社突尼斯5月9日电(记者马迪 刘锴)“2017中国高等教育展”9日在突尼斯首都突尼斯市开幕。突尼斯高等教育和科研部长斯利姆·卡布斯表示,期待突中两国在政府间和高校间开展更多教育合作。

  这次教育展由中国国家留学基金管理委员会与突尼斯高教部共同主办,北京大学、武汉大学、上海外国语大学等22所高校参展。

  国家留学基金委秘书长刘京辉说,这是中国第一次派大规模教育代表团到突尼斯,希望借助这个教育交流平台,进一步推动两国高校间合作交流,支持两国学生、学者和教师的双向互动。

  卡布斯说,中国高等教育发展迅速,两国高校间交流合作越来越频繁,欢迎更多中国学生来突尼斯学习交流。

  中国驻突尼斯大使边燕花说,教育领域合作是中突友好交流合作的重要组成部分,期待这次展会能够让突尼斯师生更深入了解中国高等教育发展,同时搭建双方高校合作平台。

  展会上,不少突尼斯学生和教师向中国高校代表咨询留学信息。学生阿亚迪说,中国文化让人着迷,希望自己能有机会去中国学习汉语。

  北京大学国际合作部的张秀美说,突尼斯师生希望前往中国学习的热情令她印象深刻。北大期待吸引高学历突尼斯留学生,并为符合条件的学生提供各种奖学金。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 突尼斯举办“汉语桥”大学生中文比赛
    第16届“汉语桥”世界大学生中文比赛突尼斯赛区决赛22日在首都突尼斯高等语言学院举行,冠军选手将代表突尼斯赴中国参赛。
    2017-04-23 07:07:08
  • 综述:突尼斯对华免签 加紧吸引中国游客
    突尼斯2月中旬正式对中国游客实施免签政策,激起不少中国游客探索这一神秘北非国度的欲望。针对一些旅游业界人士提出突尼斯需要从软硬件方面提高接待能力,突方正加紧培训、规划,以吸引更多中国游客。
    2017-02-28 16:52:45
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011101171120948837