新华网 正文
德监管机构认同商业银行增加收费
2017-05-10 12:26:47 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社法兰克福5月9日电(记者沈忠浩)德国联邦金融监管局主席费利克斯·胡费尔德9日在法兰克福表示,随着原有盈利渠道萎缩,德国银行业开始挖掘新的收入来源,增加收费是应对手段之一。

  胡费尔德在当天举行的联邦金融监管局年度新闻发布会上说,欧元区利率水平处于历史低位,依然是德国银行业面临的主要挑战。低利率持续越久,给银行业造成的收入压力越大,尤其对以利息作为主要收入来源的银行。

  近几个月,德国一些商业银行纷纷增加收费项目,包括开户收费、转账收费、取款收费等,引起习惯了免费银行服务的德国民众的不满。

  对此,胡费尔德表示,客户如果希望银行保持健康,就必须接受其合理的要价。他强调,监管机构并非要求银行业增加收费,但要求各家银行构建稳定的商业模式。随着利息收入下降,银行业必须作出应对,而增加收费是应对手段之一。

  关于英国“脱欧”后的银行业迁移,联邦金融监管局银行业监管部门总监雷蒙德·勒泽勒当天表示,已有超过20家在英国开展业务的银行拜访了德国联邦金融监管局,其中10多家银行对在法兰克福开展业务表示了兴趣。同时,一些银行正准备申请德国的银行牌照,预计今年下半年提交申请。

  德国联邦金融监管局组建于2002年,负责全面监管德国金融机构和金融市场,监管对象包括银行、金融服务机构、保险机构、养老基金、国内投资基金和资产管理公司。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘琼
相关新闻
  • 德国一季度空缺工作岗位数量创纪录
    德国就业研究所9日公布的数据显示,今年第一季度,德国空缺工作岗位数量达106.4万个,创历史新高。
    2017-05-10 10:26:04
  • 调查显示德国人更愿使用现金
    调查报告指出,德国人之所以更愿意使用现金,其中一个原因是不少德国人认为,相对于存入银行,持有现金更为安全。
    2017-05-06 11:28:46
  • 德国银行闹乌龙 错付4家不同银行50亿欧元
    德国国有银行复兴信贷银行(KfW)24日承认,今年2月20日该银行曾闹出大乌龙,误向4家不同银行转账总额50亿欧元(约合371亿元人民币)。
    2017-03-27 06:55:40
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011101171120949262