新华网 正文
实习潜航员首次担任“蛟龙”号主副驾驶探深海
2017-05-10 14:45:59 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社“向阳红09”船5月10日电(记者 刘诗平)“蛟龙”号载人潜水器10日首次迎来两位实习潜航员担任主、副驾驶下潜作业,这也是中国大洋38航次第二航段在南海的最后一潜。

  7时13分,“蛟龙”号布放入水。10分钟后,由主驾驶员齐海滨和副驾驶员陈云赛驾驶的“蛟龙”号,载着科学家向南海浦元海山作业区下潜。8时31分,“蛟龙”号到达1840米的预定深度,开始作业。

  “本潜次作业任务以近底测线观察为重点,补充调查为目的。这是首次由实习潜航员担任主、副驾驶载着科学家下潜,因此我们做了精心准备,同时要求下潜人员精细操作、通力合作,确保下潜安全。”本航段现场总指挥邬长斌说。

  这是齐海滨第11次随“蛟龙”号下潜作业,也是陈云赛第10次下潜作业。5月5日,陈云赛作为“蛟龙”号主驾驶,与资深潜航员唐嘉陵一道已在浦元海山作业区下潜过。

  5月6日,“蛟龙”号在本航段第7次下潜完成时,齐海滨、陈云赛等第二批6名实习潜航员按照预定计划全部完成第二轮独立主驾驶操作。

  本航段预计本月13日结束。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘晓朋
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011107621120949658