新华网 正文
河南:552万名困难群众纳入大病补充医保
2017-05-10 14:56:04 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月10日电(记者宋晓东)记者近日从河南省人力资源和社会保障厅了解到,为方便困难群众看病就医、减轻大病医疗费用负担,河南省已将552万名困难群众纳入大病补充医保数据库,实现了基本医疗保险、大病保险、大病补充保险“一站式”同步结算。

  据了解,2017年1月,河南省开始建立覆盖困难群众的大病补充医疗保险制度。据河南省社会保险局统计数据显示,截至5月初,河南全省困难群众享受大病补充医疗保险待遇10656人次,大病补充医疗保险资金支付2250.52万元,有效地减轻了困难群众的医疗费用负担。

  河南省人社部门相关负责人介绍,通过人社部门与扶贫、民政部门的沟通协调,在比对筛选去重的基础上,目前已初步建立了覆盖全省困难群众的大病补充医疗保险人员信息数据库,已有552万名困难群众被纳入数据库,开始享受大病补充医疗保险待遇,并实行动态管理。纳入大病补充医保数据库后,在省、市级定点医疗机构和部分县级定点医疗机构可实现困难群众基本医疗保险、大病保险、大病补充医疗保险“一站式”即时结算,极大地减轻了困难群众大病医疗费用负担,进一步发挥了医疗保险托底保障功能。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120949720