新华网 正文
陕西关停部分活禽市场防控H7N9
2017-05-10 15:00:05 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月10日电(记者杨一苗)记者从陕西省卫生计生委了解到,陕西各地已组建H7N9疫情防控工作领导小组,确定了定点救治医院,并对部分活禽市场进行了关停及消毒工作。

  据了解,陕西已确定以市为单位定点集中收治H7N9重症病例并实行日报告制度。农业部门对关中6市区的全部家禽养殖场进行全覆盖紧急采样监测。目前已对76个涉及活禽宰杀和销售的农贸市场进行了检查,清理关闭154户活禽宰杀销售商户,并对活禽市场进行了关停及消毒工作。

  目前陕西省共报告4例H7N9确诊病例,其中2例死亡,另2例均在唐都医院传染科进行救治,1例病情危重。全省累计隔离密切接触者364人,已解除隔离32人。目前所有隔离人员未发现异常。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120949776