新华网 正文
机构:今年一季度中国搜索引擎运营商收入达187.6亿元
2017-05-10 15:02:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者马岩)互联网研究机构易观国际日前发布报告显示,今年一季度,中国搜索引擎运营商收入规模为187.6亿元,较去年第四季度下降8.6%,但较去年同期上升5.3%。

  易观国际认为,受政策因素影响,今年一季度搜索引擎广告主数量减少,是运营商收入较去年四季度下降的主要原因。但是,搜索引擎运营商从每户广告主获得的平均利润有所上升,说明搜索引擎的广告价值依然存在,因而运营商应进一步开发广告变现能力,完善营销服务。

  市场份额方面,在不含渠道收入和海外收入的情况下,百度占83.93%,搜狗为6.61%,谷歌中国为5.36%,其它占4.1%。

  易观国际认为,在移动互联网时代,用户获取信息的渠道更加多元,严重影响了搜索引擎的流量入口地位,但搜索引擎在信息分发上仍然具有技术优势,未来应努力建设自身的内容生态,把更多优质、差异化内容提供给合适的用户。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 去年我国本土商标品牌搜索量占53% 超过国外品牌
    国家工商总局副局长刘俊臣25日表示,通过对2014年以来国内外热销品牌的网民搜索次数分析,2016年对本土商标品牌的搜索量占53%,开始超过国外品牌的搜索量,这说明国产品牌的认可度不断提高。
    2017-04-25 16:37:22
  • 360搜索与微软Bing达成技术合作 上线英文搜索
    3月31日,国内第二大搜索引擎360搜索(www.so.com),与微软旗下搜索引擎Bing达成技术合作,正式上线360英文搜索(en.so.com),力求为中国用户浏览海外资讯,提供更全面和便捷的服务。
    2017-04-07 07:45:16
  • 俄最大搜索引擎发布2016年度热搜词
    网友搜索最多的女性是俄罗斯政治家索布恰克之女、真人秀节目制作人克谢尼娅·索布恰克,其次是俄罗斯电视节目主持人奥莉加·布扎娃和已故苏联模特列吉娜·兹巴尔斯基。
    2016-12-22 21:57:13
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120949790