新华网 正文
辽宁省人大常委会原党组成员、副主任李文科严重违纪被开除党籍和公职
2017-05-10 15:08:53 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电 日前,经中共中央批准,中共中央纪委对辽宁省人大常委会原党组成员、副主任李文科严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,李文科严重违反政治纪律和政治规矩、组织纪律,为自己提任搞拉票贿选等非组织活动,为搞攀附输送巨额利益,大肆卖官鬻爵,对抗组织审查,不按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,在操办丧事中借机敛财,收受礼金,通过向私营企业主放贷等方式获取收益;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪;拉票贿选问题涉嫌破坏选举犯罪。

  李文科身为党的高级领导干部,理想信念丧失,毫无政治信仰和党性原则,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,严重破坏当地政治生态,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予李文科开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 换届年,“零容忍”贿选需更多防治之策
    当下全国各地正陆续选举换届,有了前车之鉴,各地要严字当头,围绕民主推荐、考察、公示和换届选举等关键环节,强化对换届工作的监督,形成风清气正的换届环境。显然,此次湖南打造“史上最严”的人大换届选举,狠抓换届风气监督工作,是深刻吸取了此前衡阳贿选案带来的教训。
    2016-11-28 15:24:18
  • 严查辽宁贿选案,反腐坚持“零容忍”
    李桂华据新华社9月13日报道,当日下午闭幕的十二届全国人大常委会第二十三次会议,表决通过了关于辽宁省人大选举产生的部分十二届全国人大代表当选无效的报告,确定45名全国人大代表因拉票、贿选当选无效。
    2016-09-20 06:47:42
  • 严惩“红包贿选”彰显执纪“零容忍”
    以零容忍的姿态,将包括贿选在内的诸多不正当选举行为,遏止在萌芽状态,坚持“露头就打”。
    2017-02-21 08:18:39
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120949826