新华网 正文
南宁海关查获固体废物“洋垃圾”2万余吨
2017-05-10 15:37:25 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南宁5月10日电(记者徐海涛、覃星星)记者从南宁海关获悉,自今年初启动打击“洋垃圾”走私违法专项治理行动以来,海关部门已查获有问题报关单35票,查获禁止进口固体废物“洋垃圾”21557吨,查获涉嫌走私违规案件23起,涉及废矿渣、含锌粉尘、废五金、废通信设备等,另查获夹藏的子弹877颗。

  “洋垃圾”是指以走私、夹带等方式进口国家禁止进口的固体废物。据海关部门介绍,在查获的案件中,不少都是通过伪报货物品名来走私进口“洋垃圾”。今年3月底,防城海关在对某企业以一般贸易方式申报的2167吨“银精矿”进行查验和鉴定时发现,该批货物实际为湿法冶炼锌提取后的矿渣,属于国家禁止进口的固体废物。

  南宁海关缉私局有关负责人表示,海关部门将继续强化风险分析和实货监管,统筹监管区域与非设关地“两个战场”,从快、从重侦办一批“洋垃圾”走私案件,将“洋垃圾”拒于国门之外。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120950058