新华网 正文
我国自主汽车品牌开启突破新征程
2017-05-10 16:26:55 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春5月10日电(记者张建)长城的WEY(魏)、吉利的LYNK&CO(领克)、广汽传祺的GS7、一汽的红旗H5……正在强势崛起的中国自主汽车品牌近来动作频频,纷纷推出中高端品牌战略车型,开启突破新征程。

  在刚刚闭幕的2017上海国际车展上,高端大气上档次的长城WEY、吉利LYNK&CO、广汽传祺GS7大放异彩。这些车型从研发到量产均是企业集成全球智慧自主研发、正向开发、重金打造的最新产品,也释放出中国自主汽车品牌进军中高端汽车市场的志向和信心。

  中国一汽最新发布的红旗H5一改严肃的外观,标志性的多条辐直瀑式格栅造型夸张,狭长的大灯和圆滑流畅的车身,看上去既动感又气派。同时,溜背式的车顶、短尾的设计等都是典型的轿跑风格。

  中国第一汽车集团公司党委副书记、副总经理秦焕明表示,自主品牌集体向上的背后,是自主研发能力的快速提升。以中国一汽为例,该企业开发出A级蓝途车动力总成,可实现百公里4L的低油耗,红旗H7插电混合动力可实现800公里续航里程。

  在商用车领域,中国一汽应用“挚途”3.0技术的解放J7智能重卡,已具备信号灯识别、障碍物识别、超车、跟车、远程遥控等五大智慧功能,并取得国内首个重型卡车自动驾驶实车演示的成功。

  长城汽车股份有限公司董事长魏建军在2017上海车展上表示,长城汽车在欧洲、日本和北美都设立了研发中心,拥有了一支优秀的外籍汽车研发团队,在长城最新推出的WEY品牌中发挥了关键作用。

  全国乘用车联席会秘书长崔东树认为,我国自主汽车品牌向上发展是必然趋势,虽然品牌树立是长期的艰苦努力,但我国消费者对新品牌接受度更好,品牌忠诚度转移更快,也给我国自主汽车品牌的向上突破带来很好的机遇,期待我国自主汽车品牌的向上突破有良好效果。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120950540