新华网 正文
长春民警接力27年抓回抢车杀人凶手
2017-05-10 17:12:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社长春5月10日电(记者周立权)吉林省长春市公安局10日通报,经几代民警接力坚守,终于将潜逃27年的杀人抢车凶手缉拿归案。

  日前,已定居美国的崔氏姐妹专程赶到长春市公安局,向民警表达了深深的谢意。

  1989年11月4日,长春警方接到报案,经查证崔氏姐妹父亲被害,车被抢走。警方找到了被弃的出租车,通过车后座上一沓崭新的名片,锁定案犯为辽宁省的刘兆安、常成久和刘庆尧3人。常成久、刘庆尧随后到公安机关投案自首,刘兆安潜逃。

  “3名案犯2人已伏法,1人在逃,多年来我们从未中断过侦查和抓捕。当时专案组成员如今有2名战友离世,有的已退休。我们每个人都复印了卷宗,没有忘记向交接的民警叮嘱,一定要把凶手抓回来。”侦办过此案、现从事公安信访工作的侦查员傅卫华说。

  近期,抓捕逃犯刘兆安再次被列为重点案件。长春市公安局法制支队副支队长孙志远带领抓逃组民警,重新梳理案件,寻找突破口,终于发现刘兆安藏身在江苏连云港市,而且改了名字。警方立即实施抓捕,将已有两个女儿的刘兆安抓获。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120950906