新华网 正文
滴滴大数据:“一带一路”节点城市智慧出行增速超全国平均
2017-05-10 17:14:18 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者丁静)记者从滴滴出行获悉,滴滴“‘一带一路’节点城市智慧出行数据分析”显示,“一带一路”沿线节点城市内部和城市之间,智慧出行频率增速超全国平均水平。

  此次研究,以西安、兰州、银川、西宁、乌鲁木齐等“丝绸之路经济带”城市为重要节点。数据显示,“一带一路”沿线节点城市2017年4月的出行人次较去年同期增长92.5%,“一带一路”节点城市的智慧出行增幅高于全国平均水平。

  与此同时,“一带一路”节点城市旅游和商贸发展迅速。过去一年,滴滴出行为相关节点城市商务人士提供的异地出行服务次数同比上涨了89.5%,为旅游者提供的异地出行服务次数同比上涨了96.1%。

  过去一年,新疆、西藏及甘肃地区的城际顺风车出行总人次超过200万。乌鲁木齐、北海和拉萨成为过去一年外地游客增幅最大的三个城市,排名第一的乌鲁木齐同比上涨了392%。

  业内人士认为,网约车让一些较为偏远、难以抵达的旅游景点可达性提高,方便了外地游客前往。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
  • 综述:美专家认为“一带一路”为美中合作提供新机遇
    多位美国专家日前在接受新华社记者采访时表示,“一带一路”倡议为深化美中两国合作提供了新机遇,双方可通过“一带一路”项目合作实现互利共赢。
    2017-05-10 17:02:38
  • 北京新增50多万平米绿化面积迎“一带一路”论坛
    “一带一路”国际合作高峰论坛召开在即,记者10日从北京市园林绿化局获悉,目前“一带一路”高峰论坛园林绿化景观提升工程已全部完成,北京累计新增绿化面积53.5万平方米,改造绿化面积594万平方米。
    2017-05-10 15:48:16
  • 新华网评:“一带一路”让中国梦与世界梦相连
    中国人民张开双臂欢迎各国人民搭乘中国发展的“快车”“便车”。在“一带一路”建设的大背景下,一系列“中国智造”正逐步进入沿线国家民众的日常生活,为解决民生难题贡献中国方案。
    2017-05-10 15:34:56
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120950916