新华网 正文
陕西:将采取“两优一送”助力“三夏”农业生产
2017-05-10 17:15:13 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西安5月10日电(记者张斌)“三夏”生产时间紧、任务重,是农机使用高峰期和农机事故多发期。记者近日从陕西省农机局等部门了解到,陕西将采取“两优一送”等举措,保障“三夏”农机化生产顺利进行。

  其中,“两优”是指优先加油和优惠加油。在“三夏”农机作业高峰期,各加油站将开设“农机加油绿色通道”,对进站农机优先加油。同时,还将确定600多个加油站,在柴油挂牌价的基础上以0.20元/升的优惠,对农机实行优惠加油。“一送”是指开展送油服务,将加大流动加油车调配力度,对农机集中作业区域和偏远地区送油到田间地头,并采取优惠价格。

  此外,为保障农机跨区作业安全,相关部门还将加强对农机驾驶操作人员和辅助作业人员的技术培训和安全生产教育,加大对农机的安全检查力度,加强对上道路通行农机的指挥疏导,多举措确保跨区作业农机的安全顺畅转移,助力“三夏”农业生产。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011105701120950923