新华网 正文
青海严查医保基金违规支出 9家非公立医疗机构受处罚
2017-05-10 17:46:38 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社西宁5月10日电(记者王大千)记者从青海省人力资源和社会保障厅获悉,针对医保领域违规购物、套现、骗补等行为,青海省近半年来对148家非公立医保定点医疗机构进行了检查,其中8家受到处罚,1家解除服务协议。

  本次检查涉及参保群众待遇兑付、医保政策正确执行、医保基金合规支付、医疗行为合理规范等方面,重点检查了基金安全、社保运行和医疗服务三方面14项要点。通过全面检查与重点抽查相结合、提前通知与突击检查相结合、听取汇报与实地查看相结合、调阅病例与走访患者相结合等方式,各级人社部门发现了就医收费违规、医疗服务不规范等重点问题。

  青海省人力资源和社会保障厅有关负责人介绍,半年来,市州级人社部门检查发现问题37条,省厅抽查发现问题13条。此次检查惩罚措施从严从重,对过度检查、治疗、用药等行为给予停止联网刷卡结算1个月的处罚,降低住院指征、上传信息与医嘱不符、多收费等行为给予停止刷卡结算6个月的处罚,分解、挂床住院、伪造病历、主动接“病人”住院等骗取医保基金的行为给予解除“服务协议”并追回骗取医保基金等处罚。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
相关新闻
  • 河南:552万名困难群众纳入大病补充医保
    记者近日从河南省人力资源和社会保障厅了解到,为方便困难群众看病就医、减轻大病医疗费用负担,河南省已将552万名困难群众纳入大病补充医保数据库,实现了基本医疗保险、大病保险、大病补充保险“一站式”同步结算。
    2017-05-10 14:56:04
  • 黑龙江省严查骗取医保基金违纪违法问题 追责117人
    黑龙江省纪检监察机关会同公安机关、根据审计部门发现的问题线索,对17起涉嫌骗取医疗保险基金违纪违法问题线索进行了调查核实,对117名相关责任人进行了严肃追究,追缴违纪违法资金26.3万元。
    2017-05-09 11:01:49
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011100831120951089