新华网 正文
巴西国有银行发行绿色债券获10亿美元海外投资
2017-05-10 18:18:28 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社里约热内卢5月9日电(记者赵焱 陈威华)巴西国家经济和社会发展银行(BNDES)9日发布公报称,该银行依靠发行绿色债券获得10亿美元在风能和太阳能方面的投资。

  这是首家进入世界绿色债券市场的巴西银行,也是BNDES2014年以来获得的首笔国际投资。银行在公报中说:“绿色债券与普通债券特点类似,但获得的资金必须用于资助可持续发展的环境项目,这次获得的资金将主要用于风能和太阳能项目。”

  BNDES称,这笔绿色债券将在卢森堡绿色交易所上市,于2024年到期,每年向投资者支付4.8%的利息。

  公报还表示:“这一绿色债券的成功将让银行优先考虑可持续发展的社会和环境项目,推动环境改善,并鼓励其他巴西银行发行绿色债券。”

  BNDES是巴西国有政策性银行,主要职责是向巴西大型基础设施和工程提供资金帮助。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
相关新闻
  • 通讯:“中国制造”在巴西华丽转身
    2014年,一部名为《中国制造》的电影在巴西各大影院上映。在这部由巴西人拍摄的电影中,“中国制造”还只是漂洋过海而来的各式玩具、服装、百货和圣诞饰品等中低端产品。
    2017-05-10 14:43:46
  • 一名巴西少女的音乐之路
    新华社里约热内卢5月9日电特稿:“中国国家电网赞助的是我们的梦想和未来”——一名巴西少女的音乐之路 
    2017-05-09 18:47:33
  • 巴西国内航空需求19个月来首次上升
    巴西民航局最新公布的数据显示,今年3月份巴西国内航空需求同比增加5.4%,从而结束了连续19个月下滑的势头。
    2017-05-09 17:41:40
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011101091120951203