新华网 正文
世界最重男子为减肥接受手术
2017-05-10 18:34:03 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社墨西哥城5月9日电 世界最重男子、墨西哥人胡安·佩德罗·佛朗哥近日接受胃旁路减肥手术。他的主治医师何塞·卡斯塔涅达9日说,手术非常成功,如果术后恢复良好,佛朗哥将在11月接受第二次减肥手术。

  胃旁路手术是治疗病态肥胖症的一种方法,即缩小胃、缩短小肠,改变食物经过消化道的途径,减缓胃排空速度、降低吸收。

  据墨西哥媒体报道,现年32岁的佛朗哥体重最重时一度高达595公斤,因过于肥胖,他不得不常年卧床。佛朗哥希望通过手术减掉一半体重,而为了满足手术条件,在接受胃旁路手术前他已经减去不少体重,同时还要控制血糖和血压。

  卡斯塔涅达说,他的医疗团队将密切观察佛朗哥的术后恢复情况。如果一切进展顺利,佛朗哥将于11月接受第二次手术。

  “最重要的是,佛朗哥需要调整心理状态,改变饮食和营养结构,”卡斯塔涅达说,“如果做不到这些,整个减肥计划就失败了。”

  另据报道,曾是世界最重女子的埃及人埃曼·阿布德·阿提近期在印度接受了胃旁路手术,3个月成功瘦身323公斤,如今体重177公斤。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷玥
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011100831120951228