新华网 正文
成都全球创新创业交易会“对话”创新创业路
2017-05-10 19:56:22 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月10日电(记者叶含勇、许茹)“这已经是我第二次参会了,去年获得资本青睐开始起步,今年力争通过国际创新创业大赛实现腾飞。”创办不到2年的成都本土公司“光谷云财务咨询”已拥有近万客户,创始人李茂清期待“与全球高手过招”。

  第三届成都全球创新创业交易会10日开幕,李茂清期待的国际创新创业大赛正是其中一项重要活动。大赛由成都与匈牙利知名国际创投基金联合举办,冠军选手可参加明年在新加坡举行的全球总决赛,有机会直面面对国际投资者,获得数百万美元投资。

  随着创新驱动发展战略和各项政策措施的落地生效,我国“大众创业、万众创新”保持了良好发展势头。人力资源和社会保障部副部长游钧表示,在这一背景下举行的成都全球“创交会”,具有国际化、高端化的鲜明特色,兼具展示、交易、服务等各种功能,可谓是一场与科技对话、与未来牵手的创新创业盛会。

  成都市博览局局长王天刚说,2015年以来,成都全球“创交会”的连续举办,促进了全球创新创业要素流动和成果交易。仅以上届“创交会”为例,共交易项目3006项,实现交易额185.1亿元。

  据大会主办方介绍,本届“创交会”更重行业引领更重实效,已吸引4名诺贝尔得主、20名中外知名院士、53位全球知名高校负责人莅会,600余家企业和机构将集中展示前沿科技产品,150多家创投机构将参加项目路演和成果分享,200余家知名企业、高校院所将现场招贤纳士。

  3天会期,34项重大活动和专项活动,19场配套活动,正在掀起一场场中国与世界的创新创业高峰“对话”。“以色列的国土面积比成都还小,但在创新方面我们非常成功。”来自以色列的诺贝尔奖得主阿龙·切哈诺沃说,“创新是一种文化,中国正走在这条道路上。”

  能监测生命体征的智能座垫、能将二氧化碳转化为氧气的室内空气循环设备、全球首款智能运动自行车......在本届“创交会”上,涵盖了人工智能、物联网、智慧生活、医疗健康、虚拟现实、软件运营等热门领域的100多项“黑科技”将亮相展会。

  “中国青年创新创业板峰会”“中美创新与投资对接大会”“股权投资交易会”“科技成果交易会”等一系列特色活动,则将中国“双创”与全球资本和市场更紧密对接。

+1
【纠错】 责任编辑: 薛涛
相关新闻
  • “智力产业化”是创新发展的重要途径
    从现实来看,从事软科学研究的智库价值的贡献还没有被充分认识,智库所承担的咨询、研究、规划等“劳动价值”也仅仅体现于某一个项目、某一委托,既没有延伸到企业发展的全局与整体发展,也没有体现在战略发展业绩的价值分配权。
    2017-05-10 07:26:46
  • 以改革创新提升审判质效
    (记者/蒋予昕 通讯员/黄明强)日前,记者从自治区高院获悉,《全区法院关于大力提高审判质量效率的若干意见》近日出台,提出进一步创新审判工作机制,以改革推动审判质效提升,强化监督管理,全面促进审判工作提质增效。
    2017-05-10 07:07:42
新闻评论
    加载更多
    飞阅“竹海”
    飞阅“竹海”
    品牌日宣传进景区
    品牌日宣传进景区
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    
    010020010010000000000000011101301120951476