新华网 正文
电商大数据报告显示:国货越来越受消费者青睐
2017-05-10 22:33:41 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月10日电(记者于佳欣)电商平台的大数据里能看出怎样的国货发展轨迹?在首个中国品牌日到来之际,京东集团发布的一份报告显示,国产品牌在电商平台快速增长,购买国货已成为消费新风尚。

  根据京东10日发布的名为《京东中国品牌发展报告》,2016年,在冰箱、厨房卫浴、智能家居、手机、游戏本等品类里,中国国产品牌销售量占比已经超过60%。

  2014年至2016年,国产品牌销售数量和金额增长最快的十大品类中,清洁用品、智能家居、智能手表、干衣机、休闲食品等均榜上有名。

  报告显示,大量中国品牌在京东平台上取得高速增长,过去3年间,锤子、李宁、OPPO、vivo、小米、安踏等品牌在京东的销售额平均增长超过了60倍。用户的点评也从过去的集中在性价比方面转向了质量、设计、功能等方面。

  根据大数据统计,创新设计和经典传承越来越成为国民消费情怀。90后、在校生等成长中的消费群体成为中国品牌的消费主力;电商正在通过全面资源投入,帮助越来越多的中国品牌和中华老字号在互联网时代焕发青春。

  “中国品牌之所以不断赢得消费者,与品质、创新和传承不无关系。”京东数据研究院院长刘晖说,作为一个高速成长的中国品牌,京东未来将继续通过营销、技术、物流、金融的全面资源投入,助力中国品牌成长。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020010010000000000000011105701120951892