新华网 正文
第二届全国高校学生课外“核+X”创意大赛在京启动
2017-05-10 12:25:34 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

      5月9日,第二届全国高校学生课外“核+X”创意大赛在北京正式启动。同时,全国高校核与辐射科普联盟倡议在启动会上发布,并且来自清华、北大等全国多家高校签署战略联盟协议书。

      据了解,本次大赛是中核集团参与、由中国科协牵头、国家核安全局、国防科工局、国家能源局等单位共同开展的“科普中国——绿色核能主题科普活动”之一,旨在加强核科技知识的宣传与推广,激发高校学生对核与关联学科学习探索的兴趣,加深公众对核科学的正确理解与认识。

      中国辐射防护学会名誉理事长潘自强院士在致辞中表示,在倡导“核能发展,科普先行”的新时代,要充分发挥科普工作主力军的作用,争创“核+X”科普活动品牌,丰富有知有趣有用的科普作品,推进科普资源的开放共享,为我国实现核工业大国向核工业强国迈进助力。

      据悉,本次大赛参赛作品既可以展现核科技发展对推动经济、能源、环境、生态、医学、农学、装备制造等相关领域的促进作用,也可以探索未来核能发展对相关领域带来的变革。参赛作品要求以配音版 PPT、动漫制作、H5作为主要展示方式。全国高等院校在校本科生、硕士研究生和博士研究生,包含应届毕业生,均可参赛。

      会议现场还介绍了大赛有关事项;宣布了复旦大学为第二届大赛承办单位并举行了承办单位交接仪式;宣读了全国高校核与辐射科普联盟倡议书并举行了签字仪式。

 

+1
【纠错】 责任编辑: 李由
新闻评论
    加载更多
    厦门晚霞美
    厦门晚霞美
    航拍雁栖湖
    航拍雁栖湖
    “丝路金桥”引游人
    “丝路金桥”引游人
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    “蛟龙”号眼中的深海生物世界
    
    010020010010000000000000011111711295986901