新华网 正文
大理洱海核心区2415户餐饮客栈经营户被暂停经营
2017-05-11 10:42:42 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社昆明5月11日电(记者 唐颢宸)据云南省大理州政府新闻办消息,截至目前,洱海流域水生态保护区核心区范围内共计2415户餐饮客栈经营户被暂停经营活动,同时叫停在建4918户,拆除违建612户,拆除违建面积10.61万平方米。

  “我们正在抓紧制定《客栈(民宿)管理办法》和《餐饮管理办法》。”大理市委副书记张勇在媒体见面会上表示,下一步大理还将继续加大工作力度,对核心区餐饮客栈经营户进行整治,做到“露头”就打,确保不让一家客栈在整治期间擅自营业。

  作为大理旅游的“窗口”和“名片”,双廊是发展环洱海旅游最早的乡镇之一。据统计,在此次经营户整治中,双廊辖区内的629户餐饮客栈经营户已全部核查完毕,其中证照齐全的69户餐饮客栈经营户已进入检查复核阶段。

  双廊景区管委会主任娄增辉介绍,双廊力争在今年年底全面建成污水处理厂,并努力成为首家投入运营的环湖截污PPP项目。在环湖截污工程完工后,证照不齐全的560户餐饮客栈经营户必须按规定补齐包括房屋建设、环保排污、卫生防疫、工商营业、税务登记和特种行业许可证等几个方面的证照才可以重新营业。

  “虽然我们的客栈暂时停业了,但大家都知道,只有把洱海保护好,大理才有未来。”双廊客栈协会副会长赵一海说。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 云南洱海保卫战:1800多家客栈关停之后
    今年3月31日,云南省大理市政府发布公告,要求在4月10日前,包括核心区以及核心区划定红线经过的洱海环湖自然村,所有相关餐饮、客栈经营户一律自行暂停营业,接受核查。
    2017-05-03 07:28:38
  • 近2000家客栈餐馆关停整治,洱海将如何破解治污难题?
    简朴雅致的白族民居、清新舒适的度假海景房……近年来,环洱海的客栈民宿,已成了云南大理鲜明的旅游特色标志。不过,缘于一场治污行动,洱海边近2000家客栈餐馆,将在一段时间内退出人们的视野。
    2017-04-11 16:51:53
  • 大理洱海客栈餐饮停业开展环境核查 停业或达14个月
    4月10日是《通告》中要求店铺暂停营业的最后期限,在洱海客流量最大的双廊镇,多位客栈老板表示,近期所有餐饮店铺和客栈都将关门,执法部门将开始查验。政府相关部门称,商户再营业时间目前未定。
    2017-04-11 08:45:05
新闻评论
    加载更多
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    “一带一路”国际星空摄影展在北京开幕
    尼泊尔庆祝卫塞节
    尼泊尔庆祝卫塞节
    
    010020010010000000000000011176501120954656