新华网 正文
南昌综合保税区建设通过国家验收
2017-05-11 18:06:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社南昌5月11日电(记者 高一伟)由海关总署、国家发改委、财政部等十部委组成的联合验收组,11日对南昌综合保税区相关监管和配套设施进行了实地检查,并同意通过验收。

  联合验收组在实地检查验收区域内的基础设施、监管和隔离设施、卡口及相关配套设施情况之后,经过认真评审认为,南昌综合保税区1.915平方公里围网范围内的基础和监管设施符合《海关特殊监管区域基础和监管设施验收标准》和国家有关法律法规的规定和要求,已具备封关运作条件,同意通过验收。

  南昌海关加工贸易监管处处长李旭日说,南昌海关将有效引导地方政府招商引资,推进保税仓储、保税加工等项目落地,做好南昌综合保税区的监管服务工作。

  据介绍,2016年2月,国务院批准南昌出口加工区整合优化为南昌综合保税区。今年2月28日,南昌综合保税区通过省级预验收。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    
    010020010010000000000000011101091120957640