新华网 正文
互动音乐晚会《艺起歌唱》四代同台无主持人串联
2017-05-11 18:31:33 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社北京5月11日电(孟苗、钟思潜)“民歌之约会·艺起歌唱”互动音乐会10日在北京音乐厅圆满落幕。整场音乐会无主持人串联,由参演艺术家在舞台上直接与观众做自我介绍和互动,带给观众别具一格的视听感觉。

  演出由中放文化少儿合唱团的《我爱北京天安门》拉开序幕,伴随着清澈的童音《让我们荡起双桨》《红星歌》,唤回观众美好的记忆。随后青年歌手艺鹭、汪一诺,女歌唱家高新亚、詹夕、谢一曼、少林、钟丽燕等分别献唱,特别是文化部老艺术家合唱团、中放艺起青春合唱团,将一首首经典作品如《游击队之歌》《毛委员和我们在一起》等,演绎得富有激情。

  演出总策划黄茜介绍,这是一场老、中、青、少四代同台一起歌唱的互动音乐晚会,不仅具有民族特色、时尚艺术、流行元素,且实践着文化自信在新时代的探索。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    
    010020010010000000000000011101091120957821