新华网 正文
中国农业银行迪拜分行正式开业
2017-05-11 18:45:58 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社迪拜5月11日电(记者苏小坡 李震)中国农业银行迪拜分行暨阿联酋人民币业务清算行10日在阿联酋迪拜正式开业,将主要提供人民币清算、国际结算、贸易融资、外汇交易等银行服务。

  中国农业银行行长赵欢在开业仪式上表示,中国农业银行将在依法合规的基础上,深入参与阿联酋离岸人民币市场建设,促进人民币在两国间贸易投资、支付结算、市场交易等领域的广泛使用,为两国深化金融合作开辟新空间。

  阿联酋中央银行副行长穆罕默德·法拉希表示,阿联酋人民币业务清算行会给阿联酋经济带来积极影响,也会支持一个更宽广的人民币国际化进程,还将使通过人民币进行交易结算的经营主体从简化流程中获益。

  中国驻阿联酋大使倪坚指出,阿联酋是中国在海湾地区第一大出口市场和第二大贸易伙伴,2016年阿联酋成为中国在中东地区第一大投资目的国。两国企业和金融机构在“一带一路”倡议框架下全面深化各种形式的合作面临重要机遇与广阔前景。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘笑冬
新闻评论
    加载更多
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    
    010020010010000000000000011101091120957867