新华网 正文
四川“三品一标”农产品已达5467个
2017-05-11 19:09:14 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社成都5月11日电(记者陈地)四川省农业厅日前举行新闻发布会,宣布目前四川全省“三品一标”农产品已达5467个,到2020年,数量将达到5600个。

  据了解,“三品一标”即无公害农产品、绿色食品、有机农产品和农产品地理标志,目前是政府主导的安全优质农产品公共品牌,也是当前和今后一个时期农产品生产消费的主导产品。

  四川省农业厅副厅长涂建华介绍,近两年四川稳步发展“三品一标”农产品,组织申报“三品一标”1294个,目前累计有效期内“三品一标”达到5467个,新建了5个省级农产品地理标志核心保护区。

  此外,四川还实施了“区域品牌+企业(产品)品牌”双品牌战略,培育天府龙芽、四川泡菜2个省级大区域品牌,还引导新型农业经营主体积极申报创建中国著名商标、中国质量奖、四川省知名品牌等2000余件(个)。

  与此同时,涂建华介绍了当前四川农业品牌建设面临的突出问题,一是品牌同质化现象突出,品牌声誉不响,缺少精品极品,“小、散、乱、弱”较为普遍。二是品牌理论、文化、策划、交易、服务等软实力建设还较为缓慢。三是新型农业经营主体的品牌发展与知识产权保护意识较为薄弱。四是品牌管理、研究、营销、推广等人才比较欠缺。

  据悉,“十三五”期间,四川将大力实施品牌建设“五大工程”,新增一批新品牌,做强一批老品牌,弘扬一批特色品牌,打造一批旗舰品牌,培育一批电商品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 张樵苏
新闻评论
    加载更多
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    一只“大鸟”的光荣谢幕
    屈原故里粽飘香
    屈原故里粽飘香
    
    010020010010000000000000011105701120957900