新华网 正文
美情报总监称“朝鲜威胁日益严峻”
2017-05-12 10:27:37 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社华盛顿5月11日电(记者 陆佳飞 周而捷)美国国家情报总监丹·科茨11日在参议院听证会上说,朝鲜对美国国家安全造成的“威胁日益严峻”。

  科茨在听证会上说,鉴于朝鲜不断发展的导弹和核武技术,以及朝鲜政府对美国的敌对情绪,朝鲜对美国家安全造成的威胁日益严峻。他表示,美方对朝核发展进行评估后得出结论,朝核问题必须得到解决,因为这一问题对美国造成了潜在的存亡威胁。

  美国有线电视新闻网此前曾援引不愿意透露姓名的白宫高级官员的话说,美国总统特朗普认为朝鲜的核武项目是美国“当下最大威胁”。

  美国政府4月26日表示,美方寻求通过加大对朝经济制裁力度和外交施压相结合,以实现朝鲜半岛无核化。美方对通过谈判来实现该目标持开放态度,但同时做好了保卫美国和盟友安全的准备。

  今年以来,朝鲜半岛局势持续紧张,引发国际社会普遍关注。朝鲜外务省发言人5月1日发表谈话说,目前的半岛局势是50年来最严重的。朝鲜将继续坚持拥有核武力政策,这样美国才不能把它对其他国家的侵略行为无所顾忌地用在朝鲜身上。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020010010000000000000011176501120961148