新华网 正文
挪威首都奥斯陆罕见5月降雪
2017-05-12 10:54:19 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社奥斯陆5月11日电(记者张淑惠 梁有昶)当地时间10日晚至11日清晨,挪威首都奥斯陆及周边地区突降大雪。此间媒体称,这是奥斯陆部分地区50年来首次在5月降雪。

  据挪威《晚邮报》报道,奥斯陆东北部距市中心约20分钟车程的特吕万山区积雪厚达40厘米,靠近市中心的布林登地区也有积雪。

  “根据记录,我们只在1967年5月2日有过降雪。”气象学家瓦洛说:“5月还降雪确实是很特别的事情,这是因为近期冷空气和较大降雨量相互作用的结果。”

  奥斯陆连日来遭遇异常低温天气。10日,布林登地区气温仅有3.1摄氏度。上周,奥斯陆气温一度飙升至20摄氏度。瓦洛表示,这种气温大幅波动的现象极不寻常。

  由于大部分降雪发生在郊区和山区,奥斯陆市中心交通并未受到影响。由于11日白天的气温上升至5摄氏度左右,地势较低地区的积雪很快融化。

  这场罕见的“倒春寒”令当地滑雪爱好者兴奋不已,称“冬天回来了,我们又可以去滑雪了!”

  挪威滑雪推广协会11日当天趁着积雪,迅速在山间铺出6公里长的越野滑雪雪道。“这种天气状况很特殊。我们这里有很多积雪,特别是西部山区,”雪道负责人谢里夫说。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 挪威国王夫妇庆祝80岁生日 当众亲吻甜腻了(组图)
    当地时间2017年5月9日,挪威奥斯陆,挪威王室庆祝国王哈拉尔五世和宋雅王后80周岁生日。(图片署名: 东方IC)  当地时间2017年5月9日,挪威奥斯陆,挪威王室庆祝国王哈拉尔五世和宋雅王后80周岁生日。(图片署名: 东方IC)
    2017-05-10 14:27:55
  • 牛人挪威悬崖自由落体玩跳伞 前仆后继上演死亡挑战(组图)
    ,国外一对情侣Jack Harding和Emma在挪威谢拉格山旅游时邂逅了一群疯狂的跳伞牛人,这些胆量惊人的跳伞玩家背着降落伞和翼式装备,从悬崖边上以自由落体式跳下,面对悬崖下方的万丈深渊进行死亡挑战。
    2017-05-04 10:09:51
  • 挪威青年庆祝世界舞蹈日(组图)
    新华社照片,奥斯陆,2017年4月28日   (XHDW)(1)挪威青年庆祝世界舞蹈日  4月28日,在挪威首都奥斯陆,演出者表演舞蹈。
    2017-04-29 07:50:45
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020010010000000000000011176501120961489