新华网 正文
“中华文化大乐园优秀才艺学生团”在东京演出
2017-05-12 11:00:24 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社东京5月12日电(记者 马峥 邓敏)由中国国务院侨办主办、北京市侨办承办的“中华文化大乐园优秀才艺学生团”11日在日本东京演出,为当地华侨华人和日本民众奉献了一场视听文化盛宴。

  日本前首相鸠山由纪夫观看了演出。他在致辞中说,这些才艺超群的小朋友是让日本和中国变得更加友好的“文化大使”,希望日中两国民众携起手来,共同努力加强两国关系。

  中国驻日本大使馆公使郭燕表示,“中华文化大乐园优秀才艺学生团”自2015年以来在日本东京、横滨、大阪、神户和福冈等地进行公演,获得热烈反响和好评,弘扬了中华传统文化。

  当晚的演出安排在可容纳上千名观众的东京有乐町读卖会馆举行,全场爆满。从曼妙的古典舞蹈《桃夭》、铿锵有力的二胡演奏《战马奔腾》、颇具大家风范的京剧表演《贵妃醉酒》,到笛子和二胡合奏的日本名曲《天空之城》……精彩表演博得全场阵阵掌声。

  据悉,“中华文化大乐园优秀才艺学生团”是国务院侨办推出的旨在增进海外华裔青少年对中华文化的了解,传播中华优秀文化,促进中外文化交流融合的品牌活动。此次是这一青少年团体第三次赴日,将先后在长崎、福冈、东京、札幌、神户演出,并前往4所华文学校参观交流。

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 日本考虑“大学免费”惹争议 日媒警告:不要忘记财政赤字
    【环球时报驻日本特约记者 李珍】为缓解高额学费对家庭的负担、完善教育政策,日本自民党目前正在探讨一项“大学教育免学费”方案。据日本NHK电视台11日报道,日本自民党教育重振实施总部成立特别任务小组,于近日制定出“大学教育免学费”的提议草案。
    2017-05-12 07:38:11
  • 日本2016财年经常项目顺差大增
    日本财务省11日发布的国际收支数据显示,在今年3月底截止的2016财年,日本经常项目顺差约为20.2万亿日元(1美元约合114日元),比2015财年增加13.1%。
    2017-05-11 20:28:40
  • 走进100年前日本 德国摄影师镜头下的明治时期(组图)
    ,德国摄影师Arnold Genthe(1869-1942)以纪实拍摄闻名世界。这位德国出生的美国学者在1908年前往日本,花6个月时间拍摄了一系列明治时代的日本百姓生活照。
    2017-05-11 13:55:09
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020010010000000000000011176501120961533