新华网 正文
泰达创新创业大赛向京津冀发布求解“考题”激发创业热情
2017-05-12 12:21:57 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社天津5月12日电(记者毛振华)记者近日从2017泰达创新创业大赛组委会获悉,本届大赛将延续上届“企业出题、创业团队针对赛题提交解决方案”的模式开展。组委会将面向整个京津冀地区发布求解“考题”,此举旨在帮助企业解决实际难题的同时,也将激发更多群体的创业热情。

  这是泰达创新创业大赛连续第四年举办。本次大赛由天津经济技术开发区管委会主办,天津泰达科技发展集团、36氪承办。从即日起,大赛已开启网络报名,报名时间截至今年6月30日。高校师生、创业团队及部分初创型科技企业均可报名参与。

  “我们希望通过创新、创业、创投、创客四创联动,打造永不落幕的创业大赛。”泰达科技发展集团总经理马杰介绍,在上届赛事中,发布“考题”的企业和创客们围绕智能制造、生物医药、电子信息、节能环保领域深入求解,已经有一批创业团队在这一过程中成长起来,成功进入产业化,获得多轮融资。

  作为曾在上届发布“考题”的企业,天津深之蓝海洋设备科技有限公司运营总监刘奇表示,通过设置需求导向,他们在与参赛创业者的互动中收获颇丰。不但一些困扰企业发展的技术难题得到了部分解决,同时还储备了一批潜在人才。

  与往届赛事不同的是,今年大赛采取了京津冀共同参与、企业需求主导、创新资源支撑的模式开展。赛题将围绕天津开发区的智能装备及新一代信息技术两个主导产业展开。组委会将组织并遴选10家行业龙头企业作为出题单位,共计10个课题。

  组委会方面透露,大赛分为初赛、复赛、决赛三个部分,总奖金额为65万元。总决赛一等奖将获得10万元奖励,二等奖5万元奖励、三等奖3万元奖励。此外还设置了创新优胜奖、双创贡献奖10名,各1万元等奖项,鼓励京津冀地区更多团队参与。

  除奖金之外,参赛团队还可与全国知名企业交流对接,获得入职名企机会。可与中科院、36氪等创新平台对接,获得平台创新资源。同时,优质项目可直通泰达双创示范基地,获得创业孵化、专属生活配套等优质创业支持。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 京津冀联合出台规划 三地肉蛋菜奶1小时直达
    记者从北京市商务委获悉:由京津冀三地商务部门联合制定的《环首都1小时鲜活农产品流通圈规划》正式出台,京津冀三地将共同打造环首都1小时鲜活农产品流通圈。
    2017-05-12 08:00:29
  • 环保部专项巡查京津冀10城
    环保部近日表示,从5月9日起,将陆续派出10个巡查组,对包括北京在内的京津冀10个城市,开展为期一周的专项巡查。巡查现场抽查环境保护部督办问题整改情况,重点是各地“散乱污”企业集群清理、取缔情况,重点污染源达标排放情况。
    2017-05-12 03:46:39
  • 京津承实现农产品质量互检互认
    日前,随着河北省承德市与天津签订《现代农业发展合作框架协议》的推进,承德市与天津将实现农产品质量互检互认。根据《现代农业发展合作框架协议》,承德市与天津将共建农产品质量安全可追溯管理平台。
    2017-05-12 03:27:16
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020010010000000000000011108691120962182