新华网 正文
治理扬尘不力 郑州一公司被开200万元“罚单”
2017-05-12 12:34:36 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社郑州5月12日电(记者宋晓东)记者从河南省环保厅了解到,因施工过程中扬尘管理措施落实不到位,严重影响大气环境质量,河南省环境污染防治攻坚办联合郑州市政府、河南省水利厅,约谈了中国电力建设股份有限公司等多家单位,并对中电建郑州生态建设管理有限公司下发警告,处以200万元罚款。

  据了解,中电建等单位是郑州贾鲁河综合治理工程的承建方,在对贾鲁河62.7公里长的河道进行综合治理的过程中,施工扬尘管理措施落实不到位,扬尘污染问题突出,严重影响了大气环境质量。此前,河南省、郑州市有关部门多次进行明察暗访,下达整改通知,但至今仍未整改到位,大面积黄土裸露、渣土施工未采取湿法作业、施工车辆出入未冲洗、施工现场尘土飞扬等现象仍然存在。

  依据相关规定,郑州市水务局责成贾鲁河综合治理工程建设管理局,对中电建郑州生态公司下发警告,并对其给予罚款200万元的经济处罚。此外,河南省环境污染防治攻坚办还要求,中电建须提交完善的整改方案,严格按照施工工地“六个100%”的要求,自处罚之日起3日内整改到位。

  河南省环境污染防治攻坚办相关负责人表示,下一步还将组成工作组,联合深入施工现场进一步调查,对违法人员进行法律责任追究。

+1
【纠错】 责任编辑: 刘阳
相关新闻
  • 沈阳10条“硬标准”防治建筑工地扬尘
    记者陶阳报道 5月5日上午,沈阳市紧急通知所有建筑工地采取相关措施,应对大风扬沙天气对环境的影响。为进一步完善建筑工地扬尘防治措施,沈阳市今年出台建筑工地文明施工标准化建设实施方案,方案提出的10条文明施工标准均和环境保护有关。
    2017-05-06 02:06:16
  • 大石桥整治散料车扬尘污染
    记者徐鑫报道 为全面规范管理渣土等散装运料车辆扬尘污染、整治车辆沿途抛撒滴漏现象,严禁损坏公路路面及危害公路安全的行为,连日来,营口大石桥市综合执法局、公安交警大队、运管处、矿管局等部门组成联合执法组,对渣土等散装货运车辆运输行为进行专项整治,对未进行密闭改装、密闭盖损毁、密闭不达标、未覆盖苫布等造成抛撒的运输车辆进行查处,严厉打击和惩处车辆运输过程中的违法违章行为。据了解,5月底前,该市城区内的渣土等散料运输车辆将全部采取密闭措施。
    2017-05-04 01:41:36
  • 山东大部地区出现大风扬尘天气
    5月5日,沙尘笼罩在山东济南省体育中心上空。当
    2017-05-05 14:28:46
新闻评论
    加载更多
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    ICU里的男护士
    ICU里的男护士
    
    010020010010000000000000011108691120962185