新华网 正文
石家庄至张家口航线加密 助力京津冀打造世界级机场群
2017-05-12 14:16:12 来源: 中国新闻网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

石家庄至张家口航线加密助力京津冀打造世界级机场群

  图为今年2月10日,乌克兰安东诺夫航空公司货机安-124运载45吨货物平稳降落在石家庄机场,这也是石家庄机场今年首次执行大型货运航空进口保障任务。(资料图) 李晨旭 摄

  原标题:石家庄至张家口航线加密 支线航空助力京津冀打造世界级机场群

  石家庄国际机场支线航班将再度加密。春秋航空11日透露,该公司将从5月20日起,在石家庄陆续开通直飞张家口、贵阳、青岛等3条新航线。

  来自河北机场管理集团的消息,目前石家庄到张家口的航班为每日2-4班,石家庄到秦皇岛的航班为每日一班。据悉,承德机场也将于今年正式通航,届时河北航空将开通石家庄至承德航线,进一步搭建河北支线航空网络。

  据了解,此次开通的石家庄至张家口的省内直飞航班,每天一班,计划时刻:9C8783/4,石家庄—张家口是14:45-15:40,张家口—石家庄是16:25-17:20。首航促销票价仅100元起。

  春秋航空河北分公司总经理胡廷宝说,随着京津冀协同发展战略的部署和实施,石家庄国际机场航空大众化深入推进,春秋航空开通石家庄至张家口的省内直飞航线,力争利用石家庄机场现有航线网络打造“空空中转”,使旅客从张家口直飞石家庄后,在石家庄可以便捷地中转到亚太各地。

  《中国民用航空发展第十三个五年规划》要求,“建设与京津冀城市群相适应的世界级机场群”。目前,京津冀民航协同发展正步入落地实施阶段,石家庄机场作为京津冀民航协同发展的重要节点,正以石家庄为核心,积极构建省内支线航空网络,进一步优化航线网络布局,助力京津冀打造世界级机场群。河北也将投资400亿元,完善省内支线机场网络。

  河北机场集团总经理李武表示,随着京津冀民航协同发展的推进,河北正加快构建干支结合、以干促支的航线网络。(记者 陈林)

+1
【纠错】 责任编辑: 曹桢
新闻评论
    加载更多
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    
    010020010010000000000000011100001120962444