新华网 正文
武汉男子为宣传产品 爬上41楼撒下5000张小广告
2017-05-12 15:04:24 来源: 武汉晚报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  昨天上午10点,在江汉区江汉北路路口下起了一场“纸片雨”,5000张宣传单页从IFC国际金融大厦41楼被人故意抛下,落在江汉北路与新华路的十字路口,15名环卫工人与7名大厦物业工作人员花费近半小时才将现场清理干净。

  昨天上午11点,武汉晚报记者赶到现场,此时路面上绝大部分单页已被清扫干净。IFC国际金融大厦门口物业工作人员介绍,由于进入浙商银行大厦需要出示有效证件登记,抛撒宣传单页的男子是以要到大厦19楼一间证券公司为由,出示汽车驾照进入大厦。

  在大厦出入人员登记表上,抛撒宣传单页的男子姓陈,1976年出生。进入大厦后,该男子没有到证券公司,而是来到41楼一间没有装修完工的空房间内,从窗户间隙将宣传单页抛撒到户外。

  宣传单页从天而降,惊动了大厦物业工作人员和正在附近执勤的城管执法队员,他们来到41楼将男子堵个正着。“他承认自己抛撒了传单。”物业工作人员拨打110报警,新华街派出所民警赶到现场和城管执法人员一起将男子带走。江汉城管抽调15名环卫工人和7名大厦物业工作人员对路面进行清扫。

  在新华路派出所,民警将此事移交给江汉城管,执法人员对男子进行了询问。《武汉市市容环境卫生管理条例》第27条规定,禁止从建筑物内、车内向外抛掷废弃物,违反规定的,责令改正,并可以处50元罚款。昨天下午,江汉城管对男子处罚50元。

  湖北尊而光律师事务所何龙律师表示,根据《治安管理处罚法》,如果高空抛撒广告扰乱了车站、港口、码头、机场、商场、公园、展览馆或者其他公共场所秩序的,处警告或者200元以下罚款;情节较重的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款。(记者 姚传龙 刘兆阳)

+1
【纠错】 责任编辑: 陈熹
相关新闻
  • 体育娱乐广告类“低慢小”航空器禁飞
    昨天,在“一带一路”国际合作高峰论坛注册中心内,先期到达的外国代表团工作人员在志愿者的协助下领取证件及相关会议资料。对于违规飞行行为,公安机关将联合空军、民航等有关部门严厉查处。
    2017-05-12 03:26:59
  • “重金求子”站?红油漆小广告霸占北京公交站牌
    近日,一些公交站牌上被人用红色油漆涂上了小广告,小广告的位置正好挡住了站名,让人分辨不清。这种喷印在公交线路上的小广告,在让大家感到“辣眼睛”的同时,也影响了市民的正常乘车出行。
    2017-05-04 16:02:07
  • 马路上发广告 男子屡犯被拘
    3日8时许,南昌市交管局青山湖大队一中队民警在南京东路高新大道口疏导交通,突然发现路口一男子沿机动车隔离栏,向等候红灯的车辆派发小广告。鉴于胡某军有多次此类违法行为,涉嫌“扰乱公共秩序”,公安机关对其作出了行政拘留4日的处罚。
    2017-05-05 05:06:17
新闻评论
    加载更多
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    
    010020010010000000000000011176501120962592