新华网 正文
世卫组织:也门霍乱疫情加剧
2017-05-12 14:28:48 来源: 新华社
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华社开罗5月12日电(记者 郑凯伦 陈霖)萨那消息:世界卫生组织11日发表声明说,也门霍乱疫情近日加剧,自4月27日以来在包括首都萨那在内的10个省份已造成51人死亡,新增2752例疑似病例。

  “也门霍乱疫情数周来呈再度暴发的势头,我们呼吁各界加大力度阻止疫情进一步扩散,预防腹泻大量出现。”世卫组织驻也门代表内维奥·扎加里亚在声明中说。

  据世卫组织统计,自去年年底以来,也门的霍乱疫情已导致约2.7万例病例,760万人居住在高危传播环境内。

  霍乱是由霍乱弧菌引起的急性肠道传染病,患者常出现呕吐、腹泻、脱水和高烧等症状,重症和延误治疗可致死亡。

  世卫组织在声明中指出,持续战乱及其造成的基础设施损毁、饮用水供应和卫生系统“崩溃”是也门霍乱疫情暴发的主要原因。

  此外,近期也门气温上升显著,几场暴雨将大量未回收的垃圾冲入也门各地的饮用水源,这些因素也导致了疫情的再度暴发。

  红十字国际委员会在也门的发言人阿德南·希扎姆11日对新华社记者表示,红十字会已将其今年在也门的经费由4800万美元增至9070万美元。“这笔新增经费将主要用于改善也门的卫生状况和食品药品短缺情况,特别是解决由于冲突各方的限制造成的手术用品紧缺。”

  2014年9月,也门胡塞武装夺取首都萨那,后又占领该国南部地区,迫使总统哈迪前往沙特阿拉伯避难。2015年3月,沙特等国针对胡塞武装发起代号为“果断风暴”的军事行动。战火至今尚无终止的迹象。

+1
【纠错】 责任编辑: 聂晨静
相关新闻
  • 索马里霍乱疫情已造成618人死亡
    联合国人道主义协调办公室4日在索马里发布新闻公告说,自今年年初以来,索马里的霍乱疫情已造成3.2万人感染、618人死亡。
    2017-05-05 02:32:01
  • 索马里南部霍乱导致至少110人死亡
    索马里总理哈桑·阿里·海尔4日对媒体表示,索南部拜州地区的霍乱在过去的两天里导致至少110人死亡。
    2017-03-05 22:15:45
  • 联合国宣布应对海地霍乱疫情新办法
    联合国秘书长潘基文1日正式就联合国对海地暴发霍乱疫情负有的责任向海地人民道歉,并宣布了消除疫情、向受害者提供援助的新办法。
    2016-12-02 20:01:30
新闻评论
    加载更多
    海豚表演
    海豚表演
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    摩苏尔收复战进入决胜阶段
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    张呼客专双列重联试验正式起跑
    长春:郁金花开
    长春:郁金花开
    
    010020010010000000000000011176501120962607